首页 >> 企业会员 >> 正文

    williamhill网众一精细化工股份有限公司发布日期:2018-12-14  责任编辑:  点击:

  1. 公司简介 
    曲靖众一精细化工股份有限公司诞生于2006年,坐落于云南省williamhill网越州工业园园区内,占地面积237亩,员工1000人,拥有资产总额16亿元。2013年实现工业总产值11亿元,销售收入11亿元,利税7800万元,是一家集生产、销售、科研为一体的新型民营精细化工企业。在各级党委、政府及社会各界的关心和支持下,企业得到了健康、快速的发展。目前,我公司已成为国内工艺领先、生态环保的炭黑生产企业及行业循环经济综合利用的典范。 
    公司已拥有年25万吨煤焦油精细化加工、13万吨炭黑生产能力,产品类型主要有:普通橡胶用炭黑、特殊用途类炭黑、煤焦油精细化工类产品,产品品种达40多个。 
    公司已经建成投产的1500吨∕年永固紫项目,以及正在建设的120万吨∕年低变质煤综合利用示范项目、1万吨∕年褐煤蜡、2万吨∕年萘酚及2万吨∕年2.3酸项目,是“众一”实现产业升级的重要步骤,为企业更深一步延伸产业链打下了坚实的基础,项目总投资4.2亿元,建成后,将实现产值20亿元,税收1.8亿元。

    公司已通过了质量管理、环境管理、职业健康安全管理三大体系及ISO/TS16949行业体系认证。公司成立至今,连续被授予“守合同、重信用先进企业”、“ 安全生产工作先进集体”称号。被认定为国家高新技术企业、云南省科技计划项目承担单位、云南省百户优强民营企业、省级企业技术中心、williamhill网50户重点骨干企业。 
    一、公司生产发展情况: 
    (一)炭黑版块 
    1、炭黑生产线已从投产之初的2万吨硬质炭黑一条生产线,发展到今天已拥有硬质炭黑、软质炭黑、特品炭黑(2500t/a、5000 t/a、10000 t/a、30000t/a)、热裂黑炭黑、混气炭黑等共计8条生产线。 
    2、炭黑产能已从2007年的2万吨提升到2013年的13万吨。 
    3、截止2011年底,炭黑生产品种近30种,其中有相当的产品属公司自主研发生产。 
    (二)煤化工版块 
    1、通过公司自主完成工程技改,煤焦油处理量已从投产之初10万吨/年处理能力提高到25万吨/年处理能力。 
    2、煤化分公司目前已拥有25万吨煤焦油深加工生产线一条,3000吨/年精酚生产线一条,4万吨蒽油+2万吨洗油生产装置一套,400吨/天污水处理站一座,生产煤化工产品近20种。 
    3、蒽油、洗油加工装置属公司自主研发设计、拥有自主知识产权的新工艺生产线,完全代表了公司新工艺、新产品研发的能力和水平。

    二、坚持资源综合利用,发展节能环保型企业 
    公司通过资源综合利用和精细化加工,变废为宝,在生产中实现了“资源--产品--再生资源”的反馈式流程,做到了企业发展与环境保护共赢,使资源价值得到最大化利用。 
    公司目前有两条原料用线,一是焦炉煤气综合利用,二是煤焦油深加工。 
    1、焦炉煤气综合利用,做到了“废物资源化,资源循环化,价值最大化”。 
    2007年前越州工业园区焦化企业的焦炉剩余煤气都是点“天灯”排空,08年公司投资近8000万元,在园区内焦化企业的大力支持下,将附近所有焦化厂的煤气全部回收利用,现在每天的焦炉煤气使用量近40万Nm3,相当于250吨标准煤,每年可节约标煤8万吨,为周围焦化企业每年创收4000万元,实现了废物资源化。 
    2、焦炉煤气主要含60%H2、25%CH4。我们将焦炉煤气先送至合成氨作原料,合成氨使用后的驰放气(主要含甲烷,甲烷经转化也可以直接生产合成氨或甲醇,但不是资源价值最大化利用)作为公司生产半补强炭黑和热裂法炭黑的原料,生产完半补强炭黑的尾气(主要含H2、CO)又作为公司混气炭黑及合成氨的原料。这样实现了资源的循环利用,资源的价值最大化利用。

    三、坚持“科技立企”, 发展科技创新型企业 
    科学技术是生产力,但把科学技术变成生产力才是关键。科研方面,我们实行:“市场需要什么、研究开发什么”。公司已累计投入科研经费7000万元,成功开发出高科技含量、高附加值的ZY系列特品炭黑,申报专利36项,多项新工艺、新技术在全国属首创。 
    第一,建立厂院校一体的科研组织。科研方面,公司通过厂、院(校)合作研发与企业自主开发,不断将科研成果转化为项目予以实施。公司先后与清华大学、北京大学、大连理工大学、抚顺石化研究院、自贡炭黑研究院等知名科研机构、院校建立了紧密的研发合作关系,作为新技术合作研发的平台;在公司内部,成立了企业技术中心、炭黑研究所和煤化精细研究所,作为企业自主研发的支撑。内外结合,促进了研发资源的整合和优化。 
    第二,完善科研基础设施建设。公司非常重视科研基础设施建设,一是利用社会资源,通过校企合作,充分利用高校的科研技术;二是自主建设实验室;公司投资建成了化检验中心、炭黑研究所应用实验室,未来将加大投资力度,完善炭黑研究所和煤化精细研究所的建设。 
    第三,重视创新人才队伍建设。公司现有高级工程师5人、中级工程师15人、助理工程师29人,从事科技研发人员78人。公司根据个人的专业特长,对研发人员进行了调整,很大一部分业务过硬、综合素质较强的人员走上了领导岗位,培养出一批年青的技术带头人。 
    第四,踊跃参与国家标准的制定。参与国家标准的制定是一个企业科研实力的体现,公司先后参与了炭黑重金属含量国家标准、炭黑原料油、煤焦油国家标准的制定,参与了橡胶用炭黑、色素炭黑流动度的测定、色素炭黑黑度的测定等国家标准的修订。通过参与国标的制定,进一步促进了公司科研能力的提升。 
    四、坚持国际、国内市场同步,发展外向创汇型企业 
    公司于2010年4月组建了外贸营销部门,逐步开拓国际市场。公司先以用量最大的橡胶用炭黑作为对外出口的突破口,在国际上建立自己的品牌后,再带动高技术含量、高附加值的精细化工产品出口。 
    两年来,公司产品远销韩国、印度、泰国、越南、菲律宾、马来西亚等国家和地区。截止到2013年,我公司全年创造外汇收入1600万美元;随着我公司产量和生产多样化的提高,公司产品出口以炭黑为突破口,将继续深入到煤化工产品中去。

    曲靖众一精细化工股份有限公司董事长兼总经理罗国林先生,任williamhill网光彩事业促进会副会长、williamhill网工商联副会长、williamhill网四川商会会长、麒麟区政协委员。罗国林以惊人的胆识、过人的远光、超人的智慧,卧薪尝胆,饱经创业的苦与乐,创办了曲靖众一公司。曲靖众一公司现已成为“云南省优强民营企业”,所生产的产品被评为云南省名牌。罗国林同志被评为云南省优强民营企业家。众一公司现已发展成为国家高新技术企业、云南省科技计划项目承担单位、云南省认定企业技术中心。6项新工艺、新技术在全国属首创,罗国林同志获得有专利21项。2009-2013年,众一公司共计实现销售收入39.5亿元,利润2.7亿元,上缴税收2.48亿元。在国内市场占有率不断提高的基础上,罗国林同志又提出要拓展国外市场,2010年4月份,组建了外贸营销部门,逐步开拓国际市场。三年来,众一公司产品远销韩国、印度、泰国、越南、菲律宾、马来西亚等国家和地区。截止2013年底,众一公司创造外汇收入1600万美元。 
    罗国林爱党爱国爱人民。近几年来,罗国林累计捐款近600多万元,修路修桥修学校,救灾救难抗旱灾,建宿舍建广场扩大就业。 
    作为会长,罗国林对商会的工作也非常重视,提出了:科技创新,转型升级,以强带弱,以大带小的发展战略。为williamhill网四川商会的发展作出了贡献。 
    公司地址:中国 云南 williamhill网麒麟区越州镇 
    电话:86-0874-3944251 
    传真:86-0874-3944213

    曲靖众一精细化工股份有限公司 
    2014年4月
Copyright © 2019 All Rights Reserved williamhill网四川商会版权所有
地址:williamhill网经济技术开发区西城街道牛街小区25幢4-5号 办公室电话:0874-3102222 传真:0874-31022222
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 滇ICP备11002861号