首页 >> 商会资讯 >> 正文

    关于williamhill网光彩事业促进会第二次会员代表大会及williamhill网委统战部、市工商联有关文件的通知精神的通报发布日期:2014-04-29  责任编辑:  点击:

  1.     商会各位班子成员、各会员单位:
        为及时、准确、无误地把上级党委、政府的各项方针政策传达下去,现就陈忠山主任受罗国林会长委托参加2014年3月28日在williamhill网世纪花园酒店召开的williamhill网光彩事业促进会第二次会员代表大会及市委统战部、市工商联下发的几个文件精神通报如下,望各位班子成员、各会员单位结合自身实际和企业情况,认真贯彻落实。
        一、williamhill网光彩事业促进会第二次会员代表大会主要内容
        1、出席这次会议的领导有:williamhill网委常委、市委统战部部长顾琨,市政协副主席、市工商联主席王继龙。市光彩事业促进会166名会员代表参加会议,其中有第二届理事会151名理事。会议由市委统战部副部长唐玉主持。
        2、市工商联党组副书记、常务副主席张元明同志作《市光彩事业促进会第二次会员代表大会筹备工作说明》;
        3、大会审议通过了由市政协副主席、市工商联主席王继龙同志作《市光彩事业促进会第一届理事会工作报告》;
        4、大会审议通过了《williamhill网光彩事业促进会章程》(修正案)和《williamhill网光彩事业促进会会费管理办法》(修正案);
        5、对光彩项目资金捐赠情况和会费收支情况作书面说明;
        6、大会选举产生了williamhill网光彩事业促进会第二届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长:
        唐玉同志当选为会长。
        张元明同志当选为秘书长(兼)。
        大会选举产生了37位副会长,其中,我们商会会长罗国林同志当选为副会长。
        大会还选举产生了151位理事、64位常务理事,其中,我们商会会长罗国林同志也当选为理事和常务理事。
        大会聘请了中共williamhill网委常委、统战部部长顾琨,williamhill网政协副主席、市工商联主席王继龙为名誉会长。
        根据《williamhill网光彩事业促进会会费管理办法》的规定,会员应该缴纳会费。
        非公有制经济人士副会长每年缴纳会费1000元;
        非公有制经济人士常务理事每年缴纳会费300元;
        非公有制经济人士理事每年缴纳会费100元。
        会议还通报了williamhill网光彩事业部分捐赠情况。
        williamhill网光彩事业促进会还发出了“让全市广大非公有制经济人士,积极投身新一轮扶贫开发事业”的倡议书。
    二、williamhill网市委统战部、市工商联联发的曲统发(2014)1号和7号文件的重要内容
        (2014)1号文件精神是关于《中共williamhill网委统战部、williamhill网工商联合会关于深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的实施意见》,重点做好以下工作:
        继续加强对非公经济人士进行理想信念教育实践活动的重要性、必要性的认识。今年教育实践活动是去年教育实践活动的延伸、拓展和深化,既要坚持指导思想不变、活动主题不变、参加主题不变、组织领导不变、工作力度不减,更要注重建立长效机制,鼓励大胆大胆创新。确保教育实践活动不虚、不偏、不空。
        学习达到的目标和任务。要引导教育广大非公经济人士进一步坚定走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,形成促进“两个健康”的良好社会氛围。
        活动内容
    、围绕中心,服务大局。
    、服务企业转型升级,增强科学发展动力。
    、强化企业社会信誉,促进社会诚信体现建设。
    、加强法律维权工作,营造良好发展环境。
    、推进民营企业文化建设,培育和践行核心价值观。
    、加强基层组织建设,为活动提供有力保障。

    (2014)7号文件精神是关于《中共williamhill网委统战部、williamhill网工商联合会关于调整充实williamhill网非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组的通知》。
        williamhill网非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组
    组长:
    顾 琨 市委常委、统战部部长
    第一副组长:
    王继龙 市政协副主席、市工商联主席
    副组长:
    唐 玉 市委统战部副部长
    张元明 市工商联党组副书记、市工商联常务副主席
    孙 玮 市工商联党组成员、市工商联副主席
    牛天佑 市工商联党组成员、副主席兼秘书长.
        williamhill网非公有制经济人士理想信念教育实践活动巡回指导小组
    组长:
    唐 玉 市委统战部副部长
    副组长:
    牛天佑 市工商联党组成员、副主席兼秘书长.
    3、williamhill网非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组办公室
    主任:
    张元明 市工商联党组副书记、市工商联常务副主席
    副主任:
    牛天佑 市工商联党组成员、副主席兼秘书长.
    各小组成员由市委统战部、市工商联各科室同志担任。
    三、williamhill网工商联分别下发的二个文件的主要内容
        1、williamhill网工商业联合会(总商会)(曲商联〔2014〕1号)文件,主要内容是印发2014年williamhill网工商联(总商会)工作意见。
        (1)、抓好“四大”工程
        “四大”工程:一是素质提升工程。要把党的十八大、十八届三中全会、中央经济工作会和习近平总书记系列重要讲话精神及中央全面深化改革重大举措学习好、落实好,通过举办报告会、研讨会,走出去、请进来等方式和途径,让每个干部职工和非公经济代表人士都能系统学习轮训一次;要把支持企业党的建设、文化建设放在更加突出的位置,发挥典型引领示范作用,全面提高企业软实力,切实达到统一思想认识,把思想和行动统一到发展上来。组织干部职工、代表人士实地观摩考察研究调结构、转方式,善管理、重经营、强文化等方面好的先进典型企业两次以上,切实提高企业战略决策能力、创新经营能力和驾驭市场能力,及时破解发展中的困难和问题。组织开展“双思”、“诚信”、“感恩”教育,开展“思源感恩”光彩行活动,增强社会责任;开展“创评”活动,选树先进典型,引导争做优秀中国特色社会主义事业建设者。
        二是服务发展工程。突出对贯彻落实中央16号、省委11号和市委27号文件精神的专项督查,进一步加强事关工商联事业发展的全局性、基础性、前瞻性问题研究,高度重视示范工商联、特色商会建设,推进基层组织健康发展。细化发展保障措施,做强中小企业融资担保公司、民间资金登记公司、非公经济服务中心和金融合作社,与工行、建行、农信社等金融机构密切合作,形成良性互动,在破解融资难、难融资、融资贵等问题上有新突破。加大“引商引智”工作力度,倡导鼓励民企与国企“连姻”优势互补,与知名COO、CEO合作共赢,在调结构、转方式等问题上有新突破。提出行业、产业发展规划建议,主动参与政策落实调研调查评估等工作,在帮助行业企业享有同等发展权上有新突破。完善部门对口联系机制,及时研究解决行业企业生产经营中的突出问题,在改善环境、维护权益等问题上有新突破。健全班子、界别委员履职考核评价机制,针对市场准入、科技体制改革、公平竞争、发展混合所有制经济等现实问题,特别是对中小微实体企业保生存、谋发展现实问题,开展调查研究和建言献策活动,在参政议政工作上有新突破。
        三是非公总部工程。积极筹划推进非公总部经济体形成,将金融投资、教育培训、电子商务、中介服务、企业集团、商会组织、营运中心等机构集聚起来,形成辐射带动全市经济发展的总部经济体。今后一个时期,重点做好规划编制、项目列项、投融资等工作,力争年内有新进展。
        四是宣传舆论工程。健全宣传舆论考核评价体系,建立确保“williamhill网工商联网站”很好运行的保障机制,保持与市级“四大”主流媒体的良好合作和市级以上主流媒体的良好关系,大力宣传工商联、非公经济组织(人士)的先进典型和经验。今后一个时期,继续联合市级“四大”媒体做好兼职副主席(副会长)和特色会员宣传报道工作,做到电视上有图像、电台里有声音、报刊上有刊载、网站上有传播。同时,支持鼓励企业文化长廊、图书阅览室、文化活动室、荣誉室、文艺宣传队等文化阵地建设,年内在推进企业精神家园的形成和发展上有新办法和新举措。
        (2)、开展好“五大”活动
        一是开展党的群众路线和非公经济人士理想信念教育实践活动。按照统一部署,丰富开展活动内容和载体,以饱满的热情投入教育实践活动,确保活动见成效、出成果。
        二是开展全市年度经济人物和优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动。科学拟定评选办法,建立科学评价指标体系,选树经济贡献大、社会评价高行业标杆,为曲靖经济社会发展传递强大正能量。
        三是开展服务非公经济健康发展和非公经济人士健康成长行动。发挥融资担保、信息交流、政策咨询、法律维权、参政议政等平台作用,切实为会员发展提供高效服务,为非公经济发展营造良好环境;开展“双思”、“诚信”、“感恩”教育和形势宣讲,重视政治安排、评选表彰和舆论宣传,为非公经济人士健康成长创造良好条件。
        四是开展县级工商联和行业(区域)商会协会示范组织建设活动。研究出台基层基础工作意见,大力推进县级工商联、行业(区域)商会协会建设,年发展基层组织3个以上;以示范(品牌)建设为引领,推进“五好”、 “五有”基层组织建设,年帮助解决实际问题3件以上。切实壮大基层组织,发挥基层组织作用。
        五是开展让干部职工感觉到发展和非公经济人士感受到温暖活动。明确发展目标,细化工作责任,改善工作条件,创建文明单位,把干部职工、非公经济人士融入到事业发展中来,一件一件抓落实,一天一天见成效,让干部职工有时不我待的责任感和使命感,让非公经济人士有自豪感和荣誉感、有“家”的温暖。
        williamhill网工商业联合会(总商会)(曲商联〔2014〕5号)文件,主要内容是印发williamhill网工商业联合会(总商会)会员交纳会费办法。
    (1)、交纳会费的对象。
       (2)、交纳会费的标准。企业会员年度会费不低于2000元;团体会员年度会费不低于300元;个人会员年度不低于100元;企业执委会员年度会费不低于10000元,机关事业单位执委会员年度会费不低于200元;企业常委会员年度会费不低于30000元,机关事业单位常委会员年度会费不低于300元;企业主席(会长)班子成员会员年度会费不低于50000元,机关单位主席(会长)班子会员年度会费不低于500元;老会员不交纳会费。
       (3)、会费的用途。
       (4)、交纳会费的时间:从2012年起,会费按年度计,每年第一季度为交纳会费时间。
       (5)、交纳会费确有困难的,由交纳会费单位提出书面申请,经主席(会长)办公会员研究同意,可作会费减免。
       (6)、成立会费管理委员会。会费管理委员会由顾问、主任、副主任、委员组成。顾问由市工商联(总商会)主席(会长)担任,主任由市工商联(总商会)常务副主席担任,副主任由市工商联(总商会)副主席(副会长)担任,委员由市工商联(总商会)执委担任。
        (7)、制定《会费管理办法》。《会费管理办法》由会费管委会制定,经主席(会长)会议通过后执行。
       (8)、会费管理委员会应按年度向执委会报告会费预算和结算,接受会员监督。
       我们商会罗国林当选为市总商会副会长,应交会费5万元。
       罗国林会长要求,我们四川商会要认真贯彻、学习好市委统战部、市工商联关于深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的实施意见,在学习当中重点要解决一个认识的问题,不要认为去年就开展了一年的学习。俗话说:吃水不忘挖井人,翻身不忘共产党。不要认为现在我们条件好了,生活有保障了,学习就不重要了。我们要感谢党和政府,要信赖党和政府,要回报社会。
    罗国林会长还要求,四川商会的工作要紧密结合总商会的工作要求,认真抓好、抓实、抓死。

    williamhill网四川商会
    二〇一四年四月一日

Copyright © 2019 All Rights Reserved williamhill网四川商会版权所有
地址:williamhill网经济技术开发区西城街道牛街小区25幢4-5号 办公室电话:0874-3102222 传真:0874-31022222
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 滇ICP备11002861号