首页 >> 商会资讯 >> 正文

    williamhill网四川商会未来五年工作总体思路发布日期:2017-04-22  责任编辑:  点击:

  1. 商会未来五年,要紧紧在当地党委、政府的正确领导下,在上级业务主管部门的指导帮助下,围绕“发展”这一主题,乘势而上,只争朝夕,撸起袖子加油干,争取用五年左右的时间,让会员得到发展、商会壮大,建盖一座以商会会员控股的、williamhill网标志性的建筑物------“巴蜀印象”(暂名)作为商会的“家”,再铸四川商会的良好形象,促进川曲两地经济发展,做大做强做优四川商会。现就四川商会未来五年工作的总体思路提出以下想法:
    一、加强学习,用学习来,武装、完善和发展自己
    商会要把学习作为发展的基础来认识,用学习来武装、完善和发展商会。商会要结合非公经济的实际,认真开展好党的十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神的学习。商会要充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。抓好党建促工作,是我们未来工作的重点。
    (一)继续开展好“两学一做”和“三会一课”活动,给党员同志立规矩,让党员同志树立底线意识。商会要求学习活动要同时与“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育结合起来,党员同志、政协委员和班子成员带头学习、带头宣讲、带头抓落实,做到学以致用、以用促学。商会“两学一做”学习教育领导小组要认真履职,真抓实干,求真务实。从思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设等六个方面,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。为此,我们响亮地提出:在支委会、党员大会上,支部书记要讲评支部委员,讲评党员,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,真正让党员在商会起到先锋模范带头作用。
    (二)探索建立长效机制,让理想信念教育活动向纵深发展。教育实践活动不仅要进商会,还要进企业、进车间、进员工群体,深入一线,做到横向到边、纵向到底,让所有的会员和会员单位的员工都接受理想信念教育实践活动的洗礼,让“文明商会”、“文明企业”评选活动深入人心,创建“四好”商会。开展好“商会自律诚信”建设和非公企业“守法做人、诚信经营(生产)”主题教育活动,让教育活动具有更强大的生命力。树立正确的人生观、价值观和世界观,不比享受比奉献,让自己的人生精彩。真正做到学法、知法、守法、用法和尊法,用学习来指导工作,用工作来检验我们的学习。
    二、抓好班子队伍建设,内强素质,外塑形象
    商会要严格按照商会章程和九个自律规定来规范商会的各项工作,商会要践行商会所作的信用承诺,积极参与社会诚信体系建设,主动向会员、社会公开信息,接受会员及社会监督。商会要积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动和光彩事业,用较短时间,重新树立四川商会在曲靖的良好形象,创建一流商会,增强商会凝聚力。
    (一)优化好领导班子。商会强不强,关键看领导班子。班子成员是商会建设的关键。“关键少数”有关键责任,起关键作用。要把有实力、讲政治,会干事、能干事,有威望、勇于担当的川籍非公经济人士选拔到商会班子成员中来,搭建一个团结、务实、创新的领导班子。商会要重点抓好思想建设、政治建设、组织建设、队伍建设、廉政建设,真正做到以心在商,以德养商,以力增商。
    (二)讲团结,比奉献。要教育和引导班子成员和会员,团结是铁,团结是钢,团结就是力量。做到讲大局,讲原则,讲正气,在工作中,不推、不滑,敢于承担责任,发挥正能量。做到大事讲原则,小事讲风格,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,做到高风亮节,光明磊落,坦荡做人做事。
    (三)积极开展国情党情民情教育和革命传统教育,引导会员积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动和光彩事业,继承老一代企业家光荣传统,听党话、跟党走。在敬老、助困、助学、助残活动中多做贡献,为社会造福、为政府分忧、为群众解难,树立商会良好形象。
    三、努力工作,让商会工作更上一层楼
    (一)做好宣传工作,树立好商会形象。在现有商会网站,QQ群和微信群的基础上,创办商会微信公众号,宣传商会,宣传商会会员。商会要及时、准确无误地做好上情下达和下情上报工作。商会办公室要认真做好向上级党委政府报送信息的工作。
    (二)做好会员发展工作,做大商会。要主动关心和帮助在曲经商务工办厂的川籍非公经济人士。会员发展部要做好会员发展工作,把政治上有觉悟、经济上有实力、同行中有威信的川籍非公经济人士吸收为会员。在吸收会员的过程中不求数量,只求质量,真正把一些爱党爱国爱曲、敬业诚信守法、团结干事、勇于奉献的非公经济人士吸纳入会。
    (三)举全力抓好招商引资工作,做强商会。商会要办成会员之家,没有一定的经济实力是不行的。项目拓展部要加强横向和纵向的联系,捕捉商机,会员抱团取暖,共谋发展,做大做强自己,做大做强商会,为川曲两地经济社会的发展做出贡献。
    (四)充分发挥商会的桥梁和纽带作用。一要加强与党委、政府部门的联系和沟通,参与政策意见征询,及时真实反映企业诉求。积极参与工商联提案工作,为助推民营经济发展环境改善建言献策。同时,要积极配合当地党委、政府的中心工作,当好政府管理非公有制经济的助手。二要加强与会员的联系,了解会员和会员单位发展面临的突出困难和企业家的思想困惑,真真切切地搞好服务,为会员和会员单位做实事、办好事,助推企业转型升级、创新发展。三是维护会员合法权益,加强普法教育。商会聘请法律顾问,开展法律服务,开展民商事和劳动争议调解,协调劳动关系,化解矛盾纠纷,让会员能安心、放心、舒心地发展。三要加强与兄弟商会的横向联系。注重交流经验,取长补短,为自身发展提供有效的经验、信息和方法。
    (五)为川曲两地经济社会的发展做贡献。一要充分发挥商会“以商招商”的优势,要努力成为党委、政府招商引资的平台和经济发展的助推器,要积极推介本地的投资环境和投资政策,鼓励外部资金前来投资。同时,积极参与当地的经济建设,围绕中心,服务大局,献计出力。
    (六)做大做强做优商会。商会要进一步加强商会的制度建设,建立健全学习制度、会长责任制、会费收支管理等相关制度,提高商会工作质量。商会要进一步分解任务,落实责任,确保商会日常工作的有效开展。商会要进一步加大商会活动的频率,开展扎实有效的工作,增强商会工作的向心力和凝聚力,努力把商会建设成非公经济人士的“娘家”。
    (七)“巴蜀印象”大厦的筹建准备工作细则,待土地征收落实后,再另行制定。
    在今后的工作中,我们唯有谦虚谨慎,戒骄戒躁,严格要求自己,按照商会未来五年工作总体思路的要求,紧紧围绕市委、市政府提出的工作目标和任务来做好商会的各项工作,努力把商会各项工作做得更好,让商会的工作更上一层楼,迎接党的十九大的胜利召开!


    williamhill网四川商会
    二〇一七年三月二十五日

Copyright © 2019 All Rights Reserved williamhill网四川商会版权所有
地址:williamhill网经济技术开发区西城街道牛街小区25幢4-5号 办公室电话:0874-3102222 传真:0874-31022222
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 滇ICP备11002861号