首页 >> 商会资讯 >> 正文

    williamhill网四川商会会议制度和议事规则的补充规定发布日期:2017-04-22  责任编辑:  点击:

  1. 为确保商会各项会议高效、健康和有序进行,经2017年1月14日会长(理事)办公会讨论确定,再次补充以下规定:
    一、会长(理事)办公会原则上每季度召开一次。召开时间定在每季度月末的周六下午3点准时召开。遇有重大事项、突发事件等特殊事情,及时召开会长(理事)办公会。
    二、会员发展部、项目拓展部和会员维权部根据自身工作的实际,及时召开工作会议,并将会议情况在会长(理事)办公会上进行报告。
    三、会长批示参加的上级党委、政府各部门和友邻单位召开的会议,商会相关班子成员应该安排好自己企业的生产和经营,积极参加。会后,应该积极主动向会长汇报会议情况,并将会议情况在会长(理事)办公会上报告,会议所发文件和材料应及时转交办公室处理和存档。
    四、参加上述三类会议时,请严肃组织纪律和会议纪律,注重自身形象。不能缺席、迟到和早退,参会人员应该关闭手机或者将手机调为震动模式,做到不交头接耳,不接听电话,会议中要围绕主题,做到积极主动发言,充分发扬民主集中制,发挥正能量。他人发言时不要插话,尊重他人,认真做好记录。商会办公室要做好会议记录和考勤登记,列入商会班子成员年终考核。
    五、建立请、销假制度。参加上述三类会议时,若有事有病时,应该书面向会长请假,事后要销假。
    六、建立考核制度。对于履职好的同志,年终商会班子成员考核,对表现好的同志,商会要给予肯定,表现不好的要给予批评。对于一年内,超过三次没有参加会议的,由商会办公室向会长(理事)办公会提出讨论,是否劝其辞职。

    附:2017年会长(理事)办公会召开的时间和地点

     

    会议次数

     

      点(暂定)

    第一次会议

    2017325

    商会会议室

    第二次会议

    2017624

    商会会议室

    第三次会议

    2017930

    商会会议室

    第四次会议

    20171230

    商会会议室

     

    williamhill网四川商会
    二〇一七年一月十四日

Copyright © 2019 All Rights Reserved williamhill网四川商会版权所有
地址:williamhill网经济技术开发区西城街道牛街小区25幢4-5号 办公室电话:0874-3102222 传真:0874-31022222
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 滇ICP备11002861号