首页 >> 商会资讯 >> 正文

    williamhill网四川商会维权部工作职责发布日期:2017-04-22  责任编辑:  点击:

  1. 商会维权部,要紧紧围绕商会中心工作,尽职尽责保护会员合法权益不受侵犯。
    第一条 要组织在会员中进行国家的法律法规的宣传及学习,让会员做到知法、守法、懂法、尊法的合格会员。
    第二条 维权部的职责,是代表四川商会与广大会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷,根据国家的法律法规,维护会员的合法权益。
    第三条 维权部在帮会员维权过程中,若遇到重大疑难事宜,而无法行使权力时,需向本商会会长请示汇报,并请求会长作指示,必要时,向上级党委政府及业务主管部门汇报,能得到当地党委政府的支持。维权部的工作人员不得擅自动武或采取过激行为。
    第四条 维权部要帮助广大会员,在维护其合法权益的过程中,首先应调查了解情况,遵循有依有据、公正、公平、合法的原则,倘若发现本会会员无理或有过错的,应对其给予批评教育,并责令改正。
    第五条 商会会员有违反法律、法规政策的,交有关部门处理,不徇私枉法。
    第六条 维权部在为会员协调关系,调解经济纠纷或追回拖欠款过程中,必然会产生一定的业务开支,所以,会员应根据其追回金额的大小交纳一定的费用,具体抽取办法如下:
    1、5000元人民币以下(含5000元),抽取10%。
    2、5000元人民币以上,10000元以下(含10000元),抽取15%。
    3、10000元人民币以上,抽取20%。(可根据具体情况确定)。
    第七条 维权部在会员维权过程中,应讲文明、讲礼貌,注重自己的形象,树立四川商会在社会上的声誉,团结社会各方人士。
    第八条 维权部为会员维护合法权益过程中,首先应做到不违反法律、法规政策。
    第九条 要定期或不定期,把维权部的工作情况在会长(理事)办公会会议上作汇报。
    第十条 组织领导:维权部部长由副会长唐德兵担任,成员由副会长汤金山、王友全、姚安勇、田兴磊组成。

    williamhill网四川商会
    二〇一七年一月十四日

Copyright © 2019 All Rights Reserved williamhill网四川商会版权所有
地址:williamhill网经济技术开发区西城街道牛街小区25幢4-5号 办公室电话:0874-3102222 传真:0874-31022222
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 滇ICP备11002861号